jueves, 15 de octubre de 2015

Disección de corazón

INTRODUCCIÓN


El corazón de cerdo es muy parecido al corazón humano, por lo cual puede utilizarse como modelo para identificar sus partes.
Al hacer la disección del corazón es posible identificar las aurículas, los ventrículos, las venas y las arterias. 





 OBJETIVO: 

-Abriremos el corazón de forma longitudinal para identificar sus partes internas.

-Reconocer las distintas estructuras que constituyen un corazón. 



PASOS PARA LA DISECCIÓN:

1. Analizar e identificar las partes externas del corazón (venas, arterias...)

2. Con el bisturí hacemos un corte desde la arteria pulmonar al ventrículo derecho.

3. Observamos la aurícula derecha, las venas cavas, la válvula mitral y el ventrículo derecho.

4.Hacemos otro corte desde la arteria aorta hasta el ventrículo izquierdo.

5.  Observamos la aurícula izquierda, las venas cavas, la válvula tricúspide y el ventrículo izquierdo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario