lunes, 9 de noviembre de 2015

Disección de un ojo de cordero

INTRODUCCIÓN:

Los ojos son órganos fotorreceptores situados en la parte frontal de la cabeza que envían los impulsos nerviosos desde su nervio óptico hasta el cerebro pasando por las neuronas. Constituyen uno de los cinco órganos de los sentidos presentes en la mayoría de los seres vivos.





PARTES DEL OJO:


-Pupila: se dilata y contrae según la cantidad de luz existente.
-Iris: regula la luz que entra por la pupila aumentando y disminuyendo su tamaño.
-Cristalino: enfoca la luz que entra por la pupila.
-Córnea: protege el cristalino y el iris.
-Retina: se compone de conos y bastones, receptores que reciben y dan información de la nitidez y el color de las imágenes.
-Nervio óptico: conduce los impulsos al cerebro.
-Humor vítreo: líquido gelatinoso presente en el ojo.

CURIOSIDADES: 

1º- La mayoría de los animales poseen un tapete, el cuál hace que los animales vean mejor en la oscuridad y este hace que les brillen los ojos.



 
2º- Los peces a diferencia de nosotros, no pueden cerrar los ojos.

3º- Los animales carecen de conos, lo que les hace ver en blanco y negro, ya que la función de los conos es darle color a las imágenes.

OBJETIVOS

- Observar el exterior del ojo y diferenciar sus partes. 
- Extraer capa de grasa y realizar un corte por la mitad del ojo
- Diferenciar las partes internas del ojo. 

PROCEDIMIENTO: 

- Extraer la grasa y realizar un corte lateral  
- Realizar  un corte alrededor del ojo, paralelo a la pupila, para dividirlo en dos mitades , anterior y posterior.
- Visualizar sus partes internas





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